Новости Software

Nokia отказалась от бренда Symbian

Компания Nokia решила окончательно отказаться от бренда Symbian. В ее официальном блоге Nokia Conversations сообщается, что следующая версия операционной системы вместо Symbian Belle получит название Nokia Belle и ее вскоре смогут загрузить владельцы некоторых уже находящихся в продаже смартфонов. В частности, модели  Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6-01 теперь направляются с конвейера завода в магазины с предустановленной ОС Nokia Belle, сначала в Китай, затем они поступят и в другие регионы мира. В блоге указано, что модели  Nokia 701, Nokia 700 и Nokia 603, поступившие в продажу ранее в этом году с Belle на борту, получили массу позитивных отзывов.

 

 

Тем, кто уже приобрел смартфоны Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7 и Nokia Oro, предстоит непродолжительное ожидание — в феврале 2012 года выйдет обновление Nokia Belle для этих моделей.

Операционная система Symbian Belle, анонсированная в августе текущего года, отличается целым рядом нововведений, включая масштабируемые виджеты с изменяемыми размерами, увеличенное до 6 количество рабочих столов и поддержку технологии NFC.

Ранее в этом году Nokia договорилась о партнерстве с Microsoft, в результате чего основной для финской компании стала мобильная платформа Windows Phone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥