Новости Hardware

Seagate объявила о завершении сделки по приобретению HDD-бизнеса Samsung

Компания Seagate сообщила о завершении сделки по приобретению подразделения по выпуску жестких дисков компании Samsung Electronics. О ее заключении было объявлено в апреле этого года. Стоимость покупки составляет около $1,4 млрд. Половина суммы перечислена на счет Samsung, вторая половина передана в виде обыкновенных акций Seagate в количестве 452 млн 394 тыс. 90 штук.

Данная сделка позиционируется как соглашение о стратегическом партнерстве, открывающем «новые возможности для обеих компаний, что будет взаимно дополнять их инновационные, технологические решения для обеспечения широкого разнообразия в применении ИТ-продукции». Параллельно с ней был заключен ряд соглашений, согласно которым Seagate поставляет диски Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники, Samsung поставляет Seagate полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate, а также другой продукции. Кроме того, было расширено и доработано существующее патентное кросс-лицензионное соглашение, а также активизировалось сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента.

В число активов Samsung, перешедших к Seagate, входит ведущая продуктовая линейка емких 2,5” жестких дисков Samsung M8. Что примечательно, топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Южной Корее теперь станут частью команды Seagate. Согласно условиям договора, в течение 12 месяцев продукция HDD-подразделения будет выпускаться под брендом Samsung.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россиянам понравилось приложение для слежки за друзьями — сервис Zenly занял третье место по скачиваниям в стране 18 мин.
Разработчики Jurassic World Evolution 2 показали новых динозавров и механики 11 ч.
Моддеры добавили в Red Dead Redemption 2 возможность покупать недвижимость 11 ч.
Встроенная в Android система оповещения о землетрясениях оправдала себя на Филиппинах 14 ч.
В Football Manager появятся женские лиги 17 ч.
Из-за Clubhouse произошла утечка 3,8 млрд телефонных номеров 18 ч.
Новая статья: The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — когда всеми силами пытаешься исправить. Рецензия 25-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 528: ремейк Dead Space, новая GRID, «взрывной» старт New World и судьба Skull & Bones 24-07 18:44
Сотрудники Activision Blizzard массово поддержали иск о домогательствах и дискриминации женщин и раскритиковали позицию компании 24-07 18:30
Вредоносное ПО стали маскировать под установщик Windows 11 24-07 15:37