Оригинал материала: https://3dnews.ru/621846

Seagate объявила о завершении сделки по приобретению HDD-бизнеса Samsung

Компания Seagate сообщила о завершении сделки по приобретению подразделения по выпуску жестких дисков компании Samsung Electronics. О ее заключении было объявлено в апреле этого года. Стоимость покупки составляет около $1,4 млрд. Половина суммы перечислена на счет Samsung, вторая половина передана в виде обыкновенных акций Seagate в количестве 452 млн 394 тыс. 90 штук.

Данная сделка позиционируется как соглашение о стратегическом партнерстве, открывающем «новые возможности для обеих компаний, что будет взаимно дополнять их инновационные, технологические решения для обеспечения широкого разнообразия в применении ИТ-продукции». Параллельно с ней был заключен ряд соглашений, согласно которым Seagate поставляет диски Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники, Samsung поставляет Seagate полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate, а также другой продукции. Кроме того, было расширено и доработано существующее патентное кросс-лицензионное соглашение, а также активизировалось сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента.

В число активов Samsung, перешедших к Seagate, входит ведущая продуктовая линейка емких 2,5” жестких дисков Samsung M8. Что примечательно, топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Южной Корее теперь станут частью команды Seagate. Согласно условиям договора, в течение 12 месяцев продукция HDD-подразделения будет выпускаться под брендом Samsung.

Материалы по теме:

Источник: 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621846