Новости Software

Parental Advisory предупредит о ненормативной лексике в iTunes Store

Наверняка многим известен знак цензуры, введенный Ассоциацией звукозаписывающей индустрии США еще в 1990 году для того, чтобы отметить музыкальные альбомы, которые содержат ненормативную лексику или лирику провокационного, непристойного характера. В американских магазинах можно встретить реальные возрастные ограничения для покупателей, которые желают приобрести себе в коллекцию альбом с таким штампом – им должно быть не менее 17 лет. В других странах наклейка мало что означает, и имеет лишь те права, которые в ней заявлены. В частности, в Европе она обозначает лишь предупреждение об откровенном контенте для родителей.

 

Так как сегодня большая часть музыки загружается из Сети,  ведущие продавцы объявили о том, что теперь на страницах для скачивания музыки в онлайн-магазинах появится знак Parental Advisory. Как сообщает The Telegraph, подобные предупреждения появятся на iTunes Store, Amazon, Napster, 7digital, HMV и Tesco.

 

Как сообщила Apple, уже сейчас значок Parental Advisory можно увидеть на странице каждого альбома или трека исполнителя, если в его текстах имеется тематика сексуального характера или ненормативная лексика. Как считает компания, подобное нововведения позволит родителям контролировать «пристойность» того или иного файла, который скачивают их дети.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥