Новости Hardware

Mercedes покажет в Детройте два гибрида E-класса

Похоже, январский праздник автопромышленности в Детройте будет самой «зеленой» автомобильной выставкой за все время её существования. Количество заявленных на данный момент электрокаров и гибридов впечатляет. В общий поток вливается и Mercedes-Benz, которая покажет несколько новых E-Class, включая бензиновый и дизельный гибриды.

 

 

Судя по заявленным данным, дизельный E300 BlueTEC HYBRID окажется наиболее эффективным из парочки – расход топлива составит 4,2 л/100 км. Бензиновый E400 HYBRID со своими 8,7 л/100 км будет значительно прожорливее. Оба седана будут оснащаться литий-ионовой батареей емкостью 0,8 кВт·ч и трансмиссией 7G-Tronic.

Смехотворно низкую емкость батарей можно объяснить по-разному – в голову приходит мысль о том, что она установлена только для того, чтобы Mercedes-Benz имела право называть эти большие седаны гибридными. Так или иначе, но умеренные показатели расхода топлива говорят сами за себя. Это при том, что в E300 BlueTEC HYBRID используется 4-цилиндровый двигатель, выдающий 204 л.с. и 500 Нм тяги, а в E400 HYBRID установлен V6 мощностью 306 л.с. и тягой 370 Нм. Электродвигатели у моделей идентичны – мощность и крутящий момент составляют 27 л.с. и 250 Нм соответственно.

 

Подкапотное пространство E400 HYBRID

 

Стоимость и сроки появления машин на европейском рынке наверняка будут озвучены в рамках Детройтского автошоу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥