Новости Hardware

Сенсорное управление поможет восстановить спрос на мониторы

Ожидается, что мировой спрос на ЖК-мониторы будет оставаться слабым в первой четверти 2012 года до восстановления покупательской активности в третьем квартале в связи с выходом операционной системы Windows 8.

Поставки мониторов от ведущих производителей, включая Dell, HP, Acer и ASUS, по-прежнему находятся под влиянием ограниченных поставок жёстких дисков в связи с наводнением в Таиланде, которые отражаются на отгрузках готовых конфигураций. Это вынуждает компании сконцентрировать своё внимание на усилении деятельности в третьем квартале следующего года, когда будут преодолены все негативные последствия.

 

ViewSonic VX2258wm

 

ViewSonic отмечает, что функциональность Windows 8 побуждает производителей к выпуску новых мониторов с сенсорными возможностями, которые могут оказаться весьма привлекательными для многих потребителей. В конечном счёте, ожидается повышение спроса за счёт замены пользователями своих старых дисплеев. ASUS вторит ViewSonic, указывая, что большинство поставщиков в 2012 году будут стремиться к запуску новых моделей с сенсорным управлением.

Впрочем, даже появление новых сенсорных мониторов не обеспечит высокий рост общих поставок компьютерных дисплеев в следующем году, который по прогнозам участников индустрии составит лишь порядка 3—5%.

ViewSonic надеется поставить 400 тысяч ЖК-мониторов на тайваньский рынок в 2011 году, что составит 20—25% этого рынка. Компания при этом указывает, что модели с LED-подсветкой занимают в её предложениях 95%, а на тайваньском рынке LED-мониторов ей принадлежит до 60% рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥