Новости Hardware

Итоги ностальгического конкурса компании Seagate

Seagate – конкурс: самый старый диск Seagate

Вот и завершился  ностальгический конкурс компании Seagate, пора рассказать подробнее о том как он проходил и чем закончился. Прежде всего, немного статистики:

  • В конкурсе приняли участие более 200 человек.
  • Были присланы фотографии 227 жестких дисков.
  • Помимо марки Seagate были представлены также диски Quantum и Conner.
  • Максимальное количество моделей, заявленных на конкурс одним человеком – пять штук. 

Стоит отметить, что конкурс,  проведенный компанией на сайте 3DNews, стал одним из серии подобных мероприятий, проводимых компанией во всем мире. Совсем недавно самые старые действующие жесткие диски Seagate искали  в Англии – примечательно, что там самой старой оказалась та же модель, что и в нашем конкурсе!

Итак, победу своему владельцу принесла модель ST-412 – это 10-Мбайт жесткий диск формата 5,25”, представленный ровно 30 лет назад, в 1981 году.

 

  

Победитель нашего конкурса оказался чуть моложе – он выпущен в 1983-м, но все равно он наверняка старше некоторых наших читателей! Однако призеров – владельцев модели TS-412 – в нашем конкурсе оказалось сразу трое. Так что победителя, которому достался главный приз, пришлось определять по серийному номеру диска.

 

Но и два других призера не останутся без подарков и, пользуясь случаем, мы благодарим компанию Seagate за оперативную реакцию и расширение призового фонда. Итак, пора объявить имена победителей!

  

Первое место и главный приз – внешний накопитель GoFlex Desk 4 TB получил Левашов Ярослав (жесткий диск с S/N 190205).

Главный приз — GoFlex Desk USB 3.0 4 Тбайт

Призерами, каждому  из которых достанется накопитель GoFlex Desk 3 TB, стали

  • Константин из  Москвы (к сожалению, фамилия не указана, диск с S/N 215702) и
  • Майгутяк Олесь из г.Ивано-Франковск (S/N 434448).
 GoFlex Desk 3 TB

Главный приз уже вручен победителю на прошедшем 20 декабря ностальгическом вечере Seagate, на котором компания подвела не только итоги нашего конкурса, но и всего 2011 года. Два других участника оповещены о победе и также скоро получат свои трофеи. 

Приз победителю вручил глава российского подразделения Seagate Максим Фролов

На этом ностальгический конкурс Seagate завершен. Однако формат его оказался настолько удачным и интересным, что мы, без сомнения, еще не раз организуем исторические конкурсы в будущем.

Благодарим компанию Seagate и всех участников конкурса!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥