Новости Hardware

Батарейный блок Nissan Leaf выстоял против разбушевавшейся природы

Производители электрокаров могут не подавать вида, однако всех их взволновала история с загоревшимися батареями Chevrolet Volt. Nissan решила осторожно убедить общественность в том, что система Leaf надежна и не «выстрелит» в самый неподходящий момент. Надо признать, для этого у японцев есть аргументы.

 

 

Во время ужасающих землетрясений и цунами, потрясших Японию ранее в этом году, больше двух десятков Leaf были серьезно повреждены. Ни один из них не загорелся. В статье New York Times говорится, что «300-килограммовые батареи, защищенные  герметичным стальным экзоскелетом и двумя другими защитными слоями, остались в полной неприкосновенности». Это, по заявлению начальника по обеспечению безопасности автомобилей Nissan North America Боба Якуси (Bob Yakushi), «является показателем очень хорошей работы защитных механизмов машины».

Что ж, если краш-тестов для осторожничающих автомобилистов окажется мало, неплохим аргументом в пользу безопасности батарей Nissan Leaf является успешно выдержанное испытание природными силами.     

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥