Новости Software

Комик Луис Си Кей заработал $1 млн за 12 дней с помощью видеоролика без DRM-защиты

Известный американский комик Луис Си Кей (Louis CK) провел эксперимент с целью определения возможностей альтернативных путей реализации видеозаписей своих выступлений. Отказавшись от привычной продажи через дистрибьюторские каналы, телевизионные сети и ритейлеров, Луис Си Кей разместил видеоролик с последним выступлением на своем сайте с предложением заплатить $5 за два просмотра плюс возможность двух его загрузок.

 

 

Что примечательно, никаких технических средств защиты авторских прав (DRM) при реализации данного ролика не используется. Вместо этого комик обратился к любителям нелегальной загрузки с помощью торрентов: «Я хотел бы размещать больше материала для своих фанатов таким образом, что делает его дешевле для покупателя. Поэтому прошу вас поддержать эту хорошую идею. Конечно же, я не смогу вас остановить, если вы пожелаете воспользоваться торрентом. Все, что я могу сделать, так это вежливо попросить вас заплатить пять маленьких долларов. Наслаждайтесь видео, и пусть другие сделают то же самое».

Этот призыв нашел отклик у фанатов американского актера. Всего за четыре дня сборы за просмотр и загрузку клипа превысили $500 тысяч, а за 12 дней — более $1 млн. Благодаря этому Луис Си Кей возместил затраты на съемку клипа, создание сайта, а также выдал премиальные персоналу своей творческой группы и даже перечислил часть средств на благотворительные нужды. В качестве подтверждения своего заработка комик предоставил скриншот счета в платежной системе PayPal.

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥