Новости Software

Мобильный Яндекс исключит вредоносные сайты

Хорошо известная своей поисковой системой компания Яндекс и другим помогает найти информацию, в которой нуждается соискатель, и для себя находит новые задачи. В этот раз система обнаружения вредоносного кода нашла большое количество сайтов в подчинении мобильных редиректов. При входе на какой-нибудь сайт с мобильный устройств редиректы автоматически перенаправляют посетителей на сайты с вредоносным или мошенническим ПО для мобильных устройств.

 

 

Суть выполняемой редиректом задачи сводится к тому, что пользователь, перенаправленный на вредоносный сайт, получает информацию с предложением установить какую-то программу. Но прежде чем к этому приступить, сайт требует отправки SMS за несколько десятков рублей, при том что предполагаемая программа может оказаться и вовсе официально бесплатной. Если пользователь соглашается на условия и устанавливает "обновлённую" программу, такие SMS дальше начинают отправляться автоматически, без согласия владельца телефона.

Поэтому компания Яндекс полагает, что подобные сайты, "начиненные" автоматическими редиректами, не представляют информационной ценности и не должны присутствовать в результатах поиска. Кроме того, если редирект ведет на зараженный сайт, браузеры, использующие Safe Browsing API, и антивирусы предупреждают пользователя об опасности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥