Новости Hardware

Интерес европейцев к iPhone снизился

Воздействие экономического кризиса, а также появление менее дорогих предложений конкурентов стали причиной снижения интереса европейцев к смартфонам компании Apple.

Исследовательская компания Kantar Worldpanel ComTech утверждает, что в течение октября-ноября текущего года компания Apple укрепила свои позиции в Великобритании и США во многом благодаря появлению в продаже смартфона iPhone 4S, но утратила долю на рынках стран Европы.

 

 

Согласно данным Kantar, в течение 12 недель к концу ноября доля Apple на рынке США выросла по сравнению с прошлогодним периодом с 25% до 36%, а в Великобритании — с 21% до 31%.

Вместе с тем, во Франции доля Apple на рынке смартфонов сократилась за год на 9% до 20%, а в Германии — с 27% до 22%. Аналогичная ситуация наблюдается в Италии и Испании.

В связи с кризисом еврозоны правительства вынуждены сокращать расходы и социальные выплаты, а жители стран Европы теперь чаще обращают внимание на цену товара при выборе покупки.

Присутствие Google на рынках смартфонов во всех регионах составляет от 46% до 61%. В частности, в Германии Android  доминирует последние 12 недель с долей рынка 61%, а Samsung Galaxy S II  лидирует среди смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥