Новости Hardware

Samsung Galaxy S и Galaxy Tab не получат обновление до Android 4.0

Компания Samsung на прошедшей неделе опубликовала список Android-устройств, которые в недалеком будущем получит обновление операционной системы до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

 

К разочарованию многочисленных владельцев смартфонов Galaxy S и планшетов Galaxy Tab, их устройств нет в данном перечне. Причиной этому, как утверждается на сайте Samsung, являются ограничения аппаратной платформы устройств, не обеспечивающей возможности одновременного использования Android 4.0 и интерфейса TouchWiz, а также предустановленных приложений для видеотелеофонии и виджетов. Кроме того, емкость оперативной памяти и ROM устройств тоже оказалась недостаточной для этих целей.

Это объяснение кажется не совсем убедительным, так как в случае с Samsung Nexus S, имеющим схожую с Galaxy S спецификацию, нет ограничений для установки обновления. У Galaxy S такой же 1-ГГц процессор Hummingbird  и достаточно емкости памяти для установки ICS. В то же время у Nexus S отсутствует TouchWiz.

С подобными проблемами несколько месяцев назад столкнулась компания HTC, когда потребовалось провести обновление прошивки смартфона Desire  до версии Android 2.3 Gingerbread. В результате пришлось удалить часть приложений и функций оболочки HTC Sense.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥