Новости Hardware

Hasbro судится с ASUS за имена Transformer и Prime

Hasbro, производитель игрушек, настольных игр и других продуктов, привлекала к ответственности ASUS за слова Transformer и Prime в имени последнего мультимедийного планшета, основанного на 4-ядерном процессоре Tegra 3. Результаты судебного разбирательства пока неизвестны, однако они определённо привлекут внимание к планшету ASUS Transformer Prime.

 

 

«Hasbro продолжает активно защищать свои бренды и продукты, и определённые действия, которые мы предпринимаем сейчас против ASUS, снова подчёркивают желание Hasbro преследовать компании, которые незаконно используют нашу интеллектуальную собственность для своей финансовой выгоды», — говорится в опубликованном заявлении Hasbro.

Хотя ASUS никогда публично не ассоциировала свои планшеты с большими боевыми человекоподобными роботами-трансформерами, слово Prime в имени последнего устройства определённо указывает на лидера Автоботов Оптимуса Прайма во вселенной трансформеров. Hasbro полагает, что планшеты ASUS сбивают с толку пользователей и эксплуатируют хорошо известное имя.

Планшет ASUS Transformer Prime основан на 40-нм системе на чипе NVIDIA Tegra 3 с четырьмя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A9, энергоэффективным ядром ARM Cortex-A9, графикой GeForce с 12 вычислительными блоками и различными аппаратными блоками специального назначения. Устройство обладает экраном с разрешением 1280×800 и покупаемой отдельно док-станцией в виде клавиатуры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥