Новости Hardware

Sony продала долю в S-LCD за $939 млн компании Samsung

Компания Sony подтвердила слухи о выходе из совместного предприятия S-LCD по производству ЖК-панелей, основанного в 2004 году совместно с Samsung. Компании подписали соглашение, согласно которому S-LCD переходит в полную собственность Samsung, которая выплатит в порядке компенсации за пятидесятипроцентную долю предприятия $939 млн.

В дополнение стороны договорились о стратегическом партнерстве, целью которого является обеспечение стабильных поставок ЖК-панелей на основе рыночных цен. Соглашение, скорее всего, будет завершено в январе 2012 года после утверждения регулирующими органами.

Решение о продаже Sony объяснила изменившимися условиями на рынке ЖК-панелей и телевизоров. В свою очередь, эксперты подвергли критике продажу японской компанией доли в СП, объяснив ее проводимой реструктуризацией бизнеса по выпуску телевизоров, приносящего последнее время Sony значительные убытки. По мнению аналитиков, Sony должна была более агрессивно противостоять на рынке ЖК-панелей южнокорейским конкурентам Samsung и LG Electronics, занимающим на нем, соответственно, первую и вторую позиции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥