Новости Hardware

Планшет Ainol Novo7 на базе MIPS и Android 4.0 доступен за $120

Ряд онлайн-продавцов разместили в своих предложениях планшет Ainol Novo7 на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich (с видеодемонстрацией которых можно ознакомиться ниже) в качестве предварительного заказа за $120. Как PandaWill, так и Merimobiles предлагают сверхдешёвый 7-дюймовый планшет с ёмкостным экраном на своих веб-сайтах. Novo7 — продукт партнёрства между американской компанией MIPS Technologies и китайской  Ingenic Semiconductor.

 

Ainol Novo7

 

Ingenic использовала энергоэффективную архитектуру MIPS для создания процессора Ingenic JZ4770 Xburst @1 ГГц, объединённого с графикой GC860 на одном кристалле. Получившийся в результате чип позволяет воспроизводить видео в разрешении 1080p через интерфейс HDMI и объединён с оперативной памятью объёмом 512 Мбайт и ОС Ice Cream Sandwich. Продукт также имеет 8 Гбайт флеш-памяти, которая может расширяться до 32 Гбайт с помощью карты памяти. Устройство может предложить ёмкостной 5-точечный экран с разрешением 800×480, связь Wi-Fi 802.11b/g/n и батарею ёмкостью 4000 мАч, которая обеспечивает около 5—6 часов воспроизведения видео.

Если устройство работает так же неплохо, как на видеороликах, то оно может представлять некоторую угрозу таким продуктам, как Amazon Kindle Fire или B&N Tablet. Kindle Fire на момент выхода на рынок стоил $200, в то время как цена Ainol Novo7 — на $80 ниже, да и работает последний под управлением Android 4.0.

 

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥