Новости Hardware

Система на чипе Intel Medfield включает аппаратные модификации для Android

Сотрудничество Intel с Google, похоже, является чем-то большим, нежели обычным портированием операционной системы Android на платформу x86: недавно ведущий разработчик чипов подтвердил, что грядущая система на чипе Medfield будет включать серию аппаратных оптимизаций, разработанных специально для этой мобильной операционной системы.

 

Прототип планшета на основе Intel Medfiled

Прототип планшета на основе Intel Medfiled

На встрече с сайтом Technology Review, где Intel представила журналистам прототипы новых смартфонов и планшетов на базе Medfield и операционных систем Android 2.3 и 4.0, компания также рассказала немного об оптимизациях своих систем на чипе для операционной системы Android.

Наиболее важные из них касаются веб-сёрфинга и серии Android-приложений, но речь также пошла о некоторых полупроводниковых схемах, предназначенных для обработки изображений. Эти блоки создала голландская компания Silicon Hive, которую Intel поглотила в этом году. Они были интегрированы в чип Medfield вместе со специализированными программными блоками.

Результатом оптимизаций стала камера, которая в состоянии захватывать подряд 10 полнокадровых 8-Мп изображений со скоростью 15 кадров в секунду — на демонстрации это было доказано референсным аппаратом Intel Medfield. Кстати, компания показывала эту функциональность ещё во время IDF 2011.

Стоит ли говорить, что аппаратные решения подобного рода могут оказать огромную помощь приложениям дополненной реальности или другим программам, связанным с обработкой больших массивов изображений.

 

Производительность смартфона Intel Medfiled

Производительность смартфона Intel Medfiled

Даже если Intel не удастся добиться оглушительного успеха на мобильном рынке, Medfield, без всяких сомнений, является большим шагом компании в направлении эффективного противостояния с ARM-решениями на их собственном поле.

Intel обещает, что её процессор сможет оказаться вполне конкурентоспособным по отношению к существующим решениям как в области производительности, так и в области энергопотребления. Верится в это с трудом, однако CES 2012 должна показать более определённо, на что способны новые 32-нм мобильные чипы Intel. Появление же реальных планшетов и смартфонов ожидается в первой половине 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥