Новости Hardware

Гибридный трайк от Green Lite Motors ныряет в поворот как мотоцикл

Над созданием эффективных транспортных средств работают не только гиганты автомобильной индустрии, но и небольшие компании. Например, Green Lite Motors, представившая прототип Y-образного трайка с гибридной силовой установкой.

Исполнительный директор Green Lite Motors Тим Миллер рассказывает, что его целью была разработка транспортного средства, совмещающего управляемость мотоцикла со стабильностью автомобиля. Для этого была разработана подвеска с технологией “smart stand up” – гидравлическая система, обеспечивающая неподвижность конструкции в статике, и легкое изменение угла наклона колес при выполнении поворота. Стоит сказать, что идея далеко не нова – похожая по функционалу схема реализована в макси-скутере Piaggio MP3 (который выпускается серийно с 2006 года).

 

 

Гибридная силовая установка закреплена в раме и подвешена над задним колесом. По словам создателей трайка, в комбинированном режиме эффективность составляет 2,3 л/100 км. Максимальная скорость составляет аж 136 км/ч – вполне неплохо, однако миниатюрное заднее колесо наводит на размышления о возможной нестабильности и не самом лучшем комфорте при преодолении неровностей. Впрочем, пока что это лишь прототип, так что думать о таких вещах все равно рано.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥