Новости Software

iOS и Android заняли 55% потенциальной установочной базы в США

Мобильные платформы Apple iOS и Google Android вместе заняли почти 55% потенциальной установочной базы «умных» устройств в США (предполагается, что она достигает около 200 млн единиц). По числу пользователей iOS и Android США лидирует по сравнению с любым другим рынком: 109 млн американских пользователей устройств, работающих под управлением iOS и Android, занимают 41% установочной базы таких решений во всём мире.

За США следует Китай, в котором 35 млн человек пользуется устройствами на базе iOS и Android; третье место занимает Великобритания с 35 млн активных пользователей; далее следуют Япония, Франция и Германия с 10 млн пользователей в каждой.

 

Рынок мобильных устройств на базе iOS и Android

 

Для оценки активной установочной базы пользователей компания Flurry отследила данные по более 140 тысячам приложений iOS и Android, запускавшихся в течение последних 30 дней. В отчёте отмечается, что из-за включения в статистику только использованных недавно устройств, общая оценка базы в 264 млн активных пользователей оказалась примерно вдвое меньше общего числа проданных устройств, сообщённых компаниями Apple и Google, которые учитывают и старые аппараты.

Компания также оценила, что в Китае есть около 122 млн потенциальных покупателей смартфонов, которые по различным причинам ещё не пользуются этими устройствами, но могут позволить себе их приобретение. По этому показателю Китай обходит все остальные страны. США стоит на втором месте с 91 млн незадействованных пользователей. Далее следует Индия с 75 млн потенциальных пользователей; Япония и Бразилия заключают пятёрку лидеров с 65 и 34 млн соответственно.

 

Рынок мобильных устройств на базе iOS и Android

 

Наибольшее распространение смартфоны по отношению к общей базе потенциальных пользователей занимают в Швеции — 66%. Наименьшее — в Индии, где всего 2,4 млн активных пользователей и 75 млн потенциальных.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥