Новости Hardware

NTT DoCoMo объединяет японцев и Samsung для разработки мобильных чипов

Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo (55 млн абонентов, более $50 млрд годовой выручки) не только предоставляет услуги связи, но и предпочитает участвовать в разработке клиентского оборудования. Как предполагалось еще осенью, компания официально объявила об образовании альянса, который будет заниматься разработкой чипов для мобильных устройств нового поколения, новыми партнерами NTT DoCoMo стали NEC, Fujitsu, Fujitsu Semiconductor Ltd., Panasonic и Samsung.


NTT DoCoMo


Целью совместного проекта является объединение ресурсов всех шести компаний в создании компактных и «экоэффективных» чипов, которые появятся на мобильных устройствах в Японии, Корее и других странах. Как заявляет NTT DoCoMo, альянс сконцентрирует усилия на «продуктах для стандартов мобильной связи LTE и LTE-Advanced».

Уже в январе оператор зарегистрирует бренд Communication Platform Planning Co. с уставным капиталом $5,8 млн, а в марте компания станет совместным предприятием без собственных производственных мощностей. Как сообщает японское издание Nikkei, NTT DoCoMo станет крупнейшим держателем акций в данном предприятии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥