Новости Hardware

Intel считает своей главной угрозой не AMD, а Qualcomm

Intel пыталась выйти на рынок графических ускорителей, но не смогла. Однако если говорить о рынке процессоров для настольных ПК и ноутбуков, то она в настоящее время доминирует. Даже встроенная в последние процессоры компании графика является достаточно неплохой для мультимедийных задач и некоторых простых игр.

Сейчас Intel переводит свой фокус и рассматривает Qualcomm в качестве основного конкурента в ближайшие годы. По крайней мере, об этом сообщает ресурс Fudzilla, ссылающийся на свои доверенные анонимные источники. Хотя Intel и присматривается к деятельности NVIDIA и Texas Instruments, она полагает, что Qualcomm — крупнейшая и самая успешная ARM-компания.

Intel должна начать поставки своей 32-нм системы на чипе Medfield для смартфонов и планшетов как раз к выходу Windows 8. Стоит отметить, что Intel пытается ускорить разработку своих продуктов для более эффективного противостояния с ARM-производителями, так что следующее поколение систем на чипе должно появиться ещё до конца 2012 года, причём оно будет использовать передовой 22-нм техпроцесс.

У альянса ARM есть существенное преимущество — это цена чипов. Intel пытается продавать свои решения гораздо дороже, чем разработчики ARM-кристаллов, так что может столкнуться с трудностями в начальном и среднем сегментах рынка. Так или иначе, появление Intel на мобильном рынке можно лишь приветствовать — усиление конкуренции может привести к появлению весьма интересных и относительно доступных продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥