Новости Hardware

Fujifilm пока не будет инвестировать в конкурента

Компания Fujifilm считает, что на данном этапе развития скандала вокруг Olympus Corp. пока рано говорить о возможных инвестициях в капитал конкурента. Основной упор в бизнесе Fujifilm делается на производстве фотокамер, однако  компания сейчас готовится диверсифицировать его при помощи рынка медицинского оборудования, которое производит и Olympus.

 

Fujifilm Holdings сделала такой комментарий после того, как японские СМИ сообщили о том, что Olympus, испытывающая сегодня серьезные финансовые затруднения, планирует выпустить привилегированные акции на сумму $1,3 млрд. По мнению японских изданий, Panasonic, Sony и Fujifilm  могли бы заинтересоваться ценными бумагами Olympus.

Сама же Olympus занимает 70% рынка по производству гибких эндоскопов, в то время как остальные 30% между собой делят Fujifilm и Hoya Corp. Возможно, приобретя ценные бумаги, Fujifilm сможет расширить свою долю на рынке.  Как заявило руководство компании, пока сложно предсказать, как скандал вокруг Olympus может повлиять на взаимоотношения между производителем и медицинскими учреждениями-заказчиками, а потому не известно, сможет ли в итоге улучшить свои позиции на рынке Fujifilm.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥