Новости Hardware

Intel выпускает процессоры Sandy Bridge с заблокированным GPU

В скором времени компания Intel готовится выпустить на рынок линейку процессоров Ivy Bridge, которые будут производиться по 22-нанометровому техпроцессу. При этом в стремлении повысить продажи существующей линейки, Sandy Bridge для материнских плат LGA 1155, компания объявила о выпуске трех новых моделей процессоров. Все три новинки, в отличие от остальной линейки, не обладают встроенным графическим ядром. Если говорить точнее, оно, разумеется, присутствует, но будет заблокировано.

 

Один из этих чипов - Core i5-2550K – довольно бурно обсуждался в прессе в последнее время. Процессор предназначен для любителей разгона, о чем говорит разблокированный множитель. Две другие модели процессоров получили названия Core i5-2450P и Core i5-2380P. Первый из них работает на частоте 3,2 ГГц, а в режиме Turbo Boost – 3,5 ГГц, а второй – 3,1 и 3,4 ГГц соответственно.

К сожалению, данных о стоимости новинок и сроках их поставок пока что нет. Разумеется, что цена новых процессоров будет несколько ниже, чем у аналогичных моделей со встроенной графикой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥