Новости Hardware

CES 2012: LG может первой выпустить смартфон на базе Medfield, история повторяется

Распространился слух о том, что LG может первой выпустить смартфоны на основе платформы Intel Medfield. Ссылаясь на анонимные источники, представители издания Korea Times сообщают, что компания LG собирается показать на выставке CES 2012, по меньшей мере, один смартфон, работающий под управлением процессора Atom. Когда он поступит на рынок, впрочем, не сообщается.

 

 

Ни одна из сторон пока не подтверждала официально эти данные, хотя ранее Intel и говорила, что планирует показать Android-аппарат во время ежегодной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Если данные верны, то это будет уже вторая попытка LG создать аппарат на базе Atom. Два года назад корейская фирма во время CES 2010 демонстрировала GW990, гигантский смартфон с 4,8-дюймовым экраном, основанный на платформе MeeGo. LG и Intel в то время собирались представить это устройство в конце 2010 года, но после того, как осознали, что такое устройство вряд ли окажется практичным, решили оставить его лишь в качестве концепта и отменить выход на рынок.

Неназванный Android-аппарат, если он существует, гораздо вероятнее попадёт на полки магазинов. Medfield наконец стал достаточно энергоэфективным для применения в смартфонах. Кроме того, если на момент демонстрации GW990 операционная система MeeGo была ещё весьма далека от финальной версии, то Android уже нормально исполняется на процессорах Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥