Новости Hardware

Apple TV получила неофициальную поддержку приложений iOS

Мультимедийная телевизионная приставка Apple TV была взломана с целью запуска приложений iOS, что превращает это 100-долларовое устройство в миниатюрный iOS-компьютер. Работа, проделанная Стивом Тротон-Смитом (Steve Troughton-Smith), позволяет запускать программы от iPhone и iPad вроде Safari, Facebook и Angry Birds на большом экране телевизора в разрешении 1280×720, используя прошедшую джейлбрейк Apple TV и особый программный код.

 

 

Хотя технология беспроводного вещания Apple AirPlay позволяет передавать на Apple TV изображение с iOS устройств, купертинская компания не желает открывать доступ к App Store с самой медиа-приставки. И это несмотря на то, что, как было известно с самого начала, Apple TV работает под управлением iOS, как и её телефон, карманный плеер и планшет.

 

 

Первоначально для удалённого управления Apple TV Тротон-Смит использовал VNC или SSH, но затем ему удалось реализовать поддержку инфракрасного пульта-управления Apple в приложениях iOS. Модифицированную прошивку может скачать каждый желающий, но следует помнить, что она не поддерживает App Store, а потому устанавливать приложения придётся вручную.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥