Новости Hardware

Человек перешел американскую границу с паспортом на iPad

Минувшее Рождество было таким же волшебным праздником, как и обычно. Даже простые люди прониклись духом этого волшебства и повсеместно творили добро. Так, гражданин Канады Мартин Райш (Martin Reisch) пересек границу США, предъявив на КПП не паспорт, как того требует закон, а его отсканированную версию, сохраненную на планшетном компьютере Apple iPad.


Apple iPad


По какой-то причине, отправляясь в путешествие, он оставил документ дома и поехал в Америку, чтобы доставить рождественские подарки детям своих друзей. Остановившись на границе для проверки документов, Мартин продемонстрировал пограничникам свое водительское удостоверение, а вместо настоящего паспорта попытал удачи с его сканом, потому что путь домой занял бы долгих два часа.

Удача оказалась на стороне путешественника. Обдумав сложившуюся ситуацию, пограничник дал-таки добро на переход границы. В реальном мире чудесам места нет, но, видимо, в Рождество они случаются. Кстати, в Канаду Райш вернулся в тот же день и снова показал скан паспорта на iPad. И снова беспрепятственно прошел границу. Не исключено, что пограничники впоследствии получили дисциплинарные взыскания, но главное — дети получили свои законные подарки. А остальное уже детали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥