Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

В патенте Apple ваше лицо как пароль

Недавно компания Apple опубликовала заявленный еще в 2010-ом году патент на более эффективную систему распознавания лиц пользователей при меньшем пороге идентификации лица, с малыми затратами вычислительных мощностей компьютера. Выборочное определение лица пользователя компьютерным устройством обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированной  авторизации, сохраняя пользовательские права на конфиденциальность данных, расположенных на устройстве.

 

 

Программная составляющая этой идеи предусматривает погашение природных факторов, влияющих на восприятие компьютером визуальной геометрии человеческого лица. И при дальнейшем сравнении полученной новой фотографии пользователя с высокоинформативной эталонной, заложенной в памяти, система снижает воздействия условий освещения и биометрических искажений. С освещением еще более менее ясно, и работу фотоанализатора пользователь своими усилиями может упростить, переместившись в ровно освещенный уголок помещения.

Но как же быть с возможными искажениями лица? Праздники только закончились, и многие уж точно догадаются, какие у системы обнаружения могут оказаться проблемы с человеком, которого требуется идентифицировать, чтобы дать в пользование компьютер после бурно проведенного праздника. Хотя авторы и привели огромный перечень путей идентификации большого количества информации по линиям глаз и рта, по кончику носа и даже по вертикальному расположению глазных яблок относительно всего лица, тем не менее в частных случаях могут возникнуть сомнения в точности идентификации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥