Новости Hardware

Юристы Apple объявили войну пиратам

Юристы компании Apple начали полномасштабную борьбу против пиратов, распространяющих платные приложения из App Store. Они уже отправили официальное уведомление хостингу, на котором размещен один из сервисов, который помогает пользователям в получении нелегального контента.

Для того чтобы незаконно получить программное обеспечение из App Store, пользователи должны провести джейлбрейк своего iOS-устройства и установить на него приложение под названием Installous. После этого они получают доступ к хранилищу взломанных программ Apptrackr. Как раз последнее и стало жертвой юристов компании, требующих немедленно закрыть ресурс. В ответ на такие действия руководство Apptrackr скрыло прямые ссылки на приложения и разместило сервис за пределами США, чтобы Apple не смогла оказывать давление на владельцев хостинга. Последнее, вероятно, существенно увеличило расходы, в результате чего на сайте появилась реклама и сообщение о том, что ресурс больше не может существовать лишь на пожертвования.

 

Примечательно, что пиратство в среде iOS существует уже достаточно давно, но раньше Apple вяло реагировало на его проявления, выпуская новые версии ОС по мере появления джейлбрейков. Вероятно, сейчас политика компании в этом отношении существенно изменилась.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥