Оригинал материала: https://3dnews.ru/622420

Apple нанимает бывшего главу Adobe для управления iAd

В очередной раз в мире высокотехнологичных корпораций произошла кадровая перестановка. Apple объявила о том, что нанимает Тодда Терези, бывшего вице-президента Adobe и главу подразделения Media Solutions, на должность руководителя iAd.

 

Послужной список Терези довольно внушителен. До Adobe он работал финансовым директором Quantcast, а до этого – вице-президентом Yahoo. Теперь он займет пост главы подразделения iAd, который был свободен с августа прошлого года, когда с этой должности в венчурную компанию Highland Capital ушел Энди Миллер.

Платформа iAd с момента своего создания до сих пор находится в стадии борьбы за существование. Несмотря на то, что она была запущена как высококачественный сервис, ориентированный на крупные компании с большим рекламным бюджетом, Apple была вынуждена существенно снизить цены, чтобы привлечь побольше клиентов. Нежелание разработчиков сотрудничать с iAd вызвано тем, что платформа работает только с iOS, в то время как AdMob от Google является кросс-платформенной. В данной ситуации желание Apple держать все под своим контролем не идет на пользу iAd.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/622420