Новости Hardware

2011 год закончился с 6 млрд подписок на мобильную связь

В своём отчёте (PDF) на конец года Международный союз по телекоммуникациям сообщает, что число абонементов по отношению к населению земного шара достигает 87% — 5,9 млрд. Если говорить только о развивающихся странах, то это значение несколько меньше — 79%.

 

 

Среди этих мобильных подписок 1,2 млрд составляют пользователи широкополосной мобильной связи — за последние 4 года число таких подписок возрастало ежегодно в среднем на 45%, и теперь количество пользователей мобильной широкополосной связи превышает вдвое число пользователей наземных широкополосных линий интернет-связи.

Если говорить об успехах широкополосной связи, то 159 стран развернули сети 3G, хотя покрытие 2G по-прежнему вдвое превосходит 3G. В целом люди в развитых странах обычно используют как мобильный, так и фиксированный широкополосный доступ, в то время как жители менее благополучных стран часто имеют доступ только к мобильным широкополосным сетям.

Если говорить о фиксированной связи, то доступ к Интернету имеет треть из 1,8 млрд домохозяйств по всему миру (5 лет назад — всего пятая часть). В развивающихся странах 25% всех домов имеют ПК, а 20% — доступ к Сети. Среди всех стран по скорости широкополосного доступа по-прежнему лидирует Южная Корея: почти вся страна пользуется широкополосным соединением на скорости 10 Мбит/с или выше. В США, например, лишь треть населения пользуется доступом к сети на скорости выше 10 Мбит/с, а оставшаяся часть делится между 2—10 Мбит/с и 256 Кбит/с — 2 Мбит/с.

 

 

В целом треть 7-миллиардного населения земного шара пользуется Интернетом, причём 45% из этого числа младше 25 лет. Использование Интернета быстро растёт в развивающихся странах, занимая 62% всего мира в 2011 году по сравнению с 44% в 2006 году. В одном Китае проживает четверть интернет-пользователей планеты.

Впрочем, развивающимся странам ещё есть куда расти. Если брать различные возрастные группы этих стран, то 30% людей в возрасте менее 25 лет пользуются Интернетом, 23% — в возрасте от 25 лет и старше. Таким образом, 70% жителей развивающихся стран в возрасте менее 25 лет (а это 1,9 млрд человек) не имеют доступа к Интернету. Международный союз по телекоммуникациям считает, что это открывает широкое поле деятельности по информатизации школ.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥