Новости Hardware

Quanta обвиняет AMD в высоком уровне брака старых графических чипов

Крупнейший контрактный производитель ноутбуков компания Quanta обвинила AMD в высоком уровне брака графических процессоров ATI Radeon, которые AMD отгружала ранее. Quanta утверждает, что бракованные графические чипы существенно повлияли на её прибыльность, и потому требует компенсации от AMD.

«Quanta получила серьёзный убыток в отношении предполагаемых доходов и прибыли», — говорится в судебном иске компании. Новостное агентство Bloomberg сообщает, что Quanta требует суда присяжных и возмещения убытков, по данным судебных документов. Сама AMD отказывается признавать, что графические адаптеры ATI Radeon, которые Quanta использовала в производстве ноутбуков NEC, могли вызвать негативные последствия.

 

 

«AMD оспаривает утверждения, озвученные в жалобе Quanta, и полагает, что они не имеют основания. AMD не получала от других клиентов сообщения о проблематичных чипах, которые Quanta использовала, и которые AMD уже не продаёт. В действительности, Quanta сама подтвердила AMD, что она без подобных проблем использовала идентичные чипы в больших объёмах для других компьютерных платформ, которые она производила для NEC», — сказал Митчел Сильверман (Michael Silvermanm), корпоративный представитель AMD.

Здесь уместно вспомнить, что в 2008 году обнаружился брак в массово использующемся чипсете NVIDIA, который выходил из строя из-за некачественного материала упаковки. Тогда компания потеряла сотни миллионов долларов, выплачивая компенсации своим партнёрам, столкнувшимся с высоким уровнем возврата ноутбуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥