Новости Hardware

13" ультрабук Samsung Series 5 продаётся в США за $900

Ноутбук высокого класса Samsung Series 9 обладает всем необходимым для именования ультрабуком: тонкий корпус, полупроводниковый накопитель, ULV-процессор, но в действительности он только предшествует запуску новой категории ноутбуков Samsung — к тому же он достаточно дорогой. Первыми решениями от Samsung, которые будут именоваться ультрабуками, станет линейка мобильных компьютеров Series 5, информация о первых двух представителей которой уже известна. Недавно 13" модель стала доступна для предварительного заказа в США через интернет-магазин J&R по цене $900.

 

 

За эту сумму пользователь получит экран с разрешением 1366×768 точек и антибликовым покрытием, процессор Core i5 @1,6 ГГц, 4 Гбайт памяти, 500-Гбайт механический жёсткий диск с 16-Гбайт флеш-памяти Express Cache, поддержку Bluetooth 3.0, USB 3.0 и HD-камеру и 4-ячеечную литий-полимерную батарею. На сайте J&R отмечено, что вес устройства составляет 1,47 кг, а толщина колеблется от 14,7 до 17,5 мм.

Примечательно, что Samsung посчитала целесообразным использовать вместительный гибридный диск объёмом 500+16 Гбайт. Например, один из наиболее доступных на сегодня ультрабуков от Toshiba оснащается SSD-накопителем объёмом лишь 128-Гбайт и продаётся по цене $850.

 

 

Как видно, аппаратная часть устройства довольно хорошая, благодаря которым Samsung Series 5 можно охарактеризовать в качестве производительного мобильного компьютера, который уместился в весьма компактном корпусе. Единственным недостатком всех ультрабуков (Series 5 не стал исключением) является слабая графическая мощность встроенного ядра, что в будущем будет несколько компенсировано выходом Intel Ivy Bridge, а тем более AMD Trinity. Правда, в последнем случае остаётся сомнение, имеют ли право производители именовать такие компьютеры ультрабуками — термином, выдвинутым Intel для решений на базе своих платформ, удовлетворяющих ряду критериев по дизайну.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥