Новости Hardware

Sony еще не решила, будет ли Каза Хираи президентом

Sony выступила с опровержением сообщения ресурса Nikkei о предстоящем назначении главы Sony Computer Entertainment Каза Хираи (Kaz Hirai) президентом компании.

 

 

По данным Nikkei, 69-летний Говард Стрингер (Howard Stringer) вскоре покинет пост президента Sony, оставив за собой должности председателя правления и исполнительного директора. Вместо него начиная с апреля возглавлять компанию якобы будет 51-летний Каза Хираи.

Сообщение известного ресурса никого не удивило, так как еще в ноябре 2010 года японская компания объявила о начале поиска кандидата на пост президента. Добавим, что Каза Хираи считают одним из главных претендентов на эту должность, тем более, что последнее время он стремительно продвигается по служебной лестнице, заняв в апреле 2011 года пост исполнительного заместителя президента компании и получив затем в сентябре нынешнюю должность.

«Совет директоров Sony, ответственный за подобные назначения, пока не принял никакого решения по данному поводу»,— сообщил в электронном послании ресурсу Bloomberg Businessweek  представитель компании в Токио Широ Камбе (Shiro Kambe). Вместе с тем, он отказался от каких либо прогнозов по поводу возможных кадровых перестановок в руководстве компании в ближайшем будущем.

Напомним, что в ноябре 2011 года в интервью Bloomberg Businessweek Говард Стрингер заявил, что не планирует в ближайшее время уходить в отставку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥