Новости Hardware

Смартфон Nokia в «Живой стали»

Невзирая на то, что компания Nokia переживает сегодня далеко не лучшие времена, она все еще остается лидером мобильного рынка, а значит, так или иначе привлекает внимание. В частности, этот бренд частенько мелькает в кино. Но невелика доблесть показать в кадре существующую серийную модель, гораздо интереснее, если фильм повествует о событиях, скажем, 2020 года, как недавно вышедшая на экраны «Живая сталь».


Nokia


Этот фильм ранее прославился целой линейкой футуристических концептов от Hewlett-Packard, разработанных дизайнерским отделом самой компании, а также логотипом игровой консоли Xbox 720, которая только готовится к официальному анонсу, если верить слухам, конечно. Теперь же авторы мобильного блога Mobilissimo.ro обратили внимание еще на один экземпляр, буквально на четвертой минуте фильма появляется мобильник Nokia.

Дизайн телефона сочетает в себе черты сегодняшних моделей Nokia N9 и N8, но, к сожалению, герой фильма держит устройство в кейсе, и более подробного отзыва о внешнем виде телефона дать не получится. Внимание привлекает другой момент: под экраном располагается набор из пяти сенсорных кнопок, какими они бывают на смартфонах под управлением Android и Windows Phone. Вместе с тем, значки на самом экране выполнены в стиле MeeGo/Symbian, традиционном для Nokia. Вероятность этого не столь велика, но не исключено, что MeeGo или Symbian включат в список системных требований набор клавиш под экраном. Так это было, например, с платформой Nokia Belle, у которой появилась панель уведомлений, напоминающая панель Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥