Новости Hardware

В 2012 году расходы на потребительскую электронику превысят $1 трлн

Согласно последним прогнозам GfK Digital World и Ассоциации потребителей электроники (Consumer Electronics Association), значение мировых расходов на потребительскую электронику в 2012 году превысит историческую отметку в $1 триллион. По сравнению с 2011 годом увеличение составит 5%.

В рамках выставки Consumer Electronics Show вышеуказанные организации провели презентацию, на которой анализировались рыночные тенденции. Также был сделан вывод о важности мобильных технологий как основного катализатора для увеличения расходов. «В развитых странах замечено некоторое снижение темпов роста затрат, а вот на развивающихся рынках наблюдается заметное увеличение. Страны Центральной и Восточной Европы, а также Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировали 8-процентный прирост», - прокомментировал коммерческий директор GfK Boutique Research Стив Бембридж (Steve Bambridge).

Ключевым пунктом роста в 2012 году останутся смартфоны – в 2011 году спрос на них невероятно вырос, и эта тенденция сохранится. Также ожидается значительное увеличение объемов продаж планшетов, которые в 2011 году составили $39 млрд. «Потребители со всего света жаждут иметь в своем кармане новейшие технические инновации, так что продажи мобильных устройств станут основой для роста глобальных продаж потребительской электроники в этом году», - подытожил Стив Кениг (Steve Koenig), руководитель направления отраслевого анализа в Ассоциации потребителей электроники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥