Новости Hardware

Lenovo IdeaTab K2 на Tegra 3 поступает в продажу

Китайская компания Lenovo объявила о скором поступлении в продажу четырехъядерного планшета под руководством мощной аппаратной вычислительной начинки NVIDIA Tegra 3. Партнерами столь мощному процессору внутри аппаратной системы планшета станут быстрые чипы памяти стандарта DDR3, система объемного звучания SRS и не менее важный аспект - дисплей премиум-класса с широким углом комфортного просмотра по технологии матрицирования IPS, наподобие дисплея всем известного "яблочного планшета".

 

 

Взять ответственность за работоспособность столь "навороченных" элементов всей аппаратной системы берется программная платформа Android 4.0. По заявлениям директора компании Lenovo Ника Рейнольдса (Nick Reynolds), этот "нафаршированный" хайтек-планшет станет самым быстрым и первым мощным планшетом на этом уже весьма конкурентном рынке таких устройств. Многофункциональность такого устройства не вызовет сомнения, а также и то, что этот "дикий" планшет поглотит все что угодно из ресурсоемких приложений. Таких как, например, игры, наделенные текстурами высокой четкости, HD-фильмы. И параллельно ко всему добавим чистый звук широкого тонального диапазона.

 

 

Всеми узнаваемые в мире планшеты от Apple и Samsung, даже в облике последних разрекламированных моделей, одна из которых подчеркивается броской цифрой 2 (яблочный), работают под управлением двухъядерных процессоров. Пускай они и по частотным параметрам из поколения в поколение росли, но Lenovo фокусирует внимание общественности на том, что это два ядра, а у виновника торжества K2 - четыре. Как говорится: два меньше четырех, и тут уж ничего не поделаешь.

Но, как гласит народная мудрость: всякой рыбешке найдется покрупнее. И, следовательно, нужно искать близкого конкурента. Неужели Lenovo нет равных? Естественно, они есть и будут. Главным родственником в четырехъядерном сегменте планшетов компания Lenovo прямо называет ASUS Eee Pad Transformer Prime. Эта модель, между прочим, стала первым в мире планшетным ПК, который был оснащен четырехъядерным ARM-процессором.

 

 

IdeaTab K2 противоставит вышеупомянутому "скорострелу" 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 и внутреннее хранилище данных объемом 64 Гбайт. Оснащение несколькими видеокамерами позволило компании Lenovo обеспечить пользователей разнообразием выводимых видеосигналов, во-первых, по содержанию, поскольку камеры находятся по разные стороны (с лица и оборота). К другим приятным способностям планшета отнесем наличие цифрового HDMI, USB-разъема и будущие планы по внедрению широкополосных мобильных сетей 3G и 4G LTE.

Напоследок немного разочарований, потому что это чудо от Lenovo ожидает пальчики своих счастливых пользователей пока только в Китае с населением 1,347 млрд, но к концу 2012 года представители компании не исключают возможности развернуть экспансию Lenovo IdeaTab K2 в другие страны мира.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥