Новости Hardware

28-нм карты NVIDIA GK106 и GK107 поколения Kepler могут выйти в январе

AMD Radeon HD 7970 стал первым 28-нм графическим ускорителем из вышедших на рынок. Хотя NVIDIA несколько отстаёт от своего соперника, по слухам, распространённым ресурсом CPU-World, она также собирается выпустить до конца месяца свои первые решения GK106 и GK107, основанные на 28-нм чипах.

 

 

В  отличие от флагмана AMD Tahiti XT, два ускорителя NVIDIA, на которые указывают новые слухи, будут нацелены на начальный и средний сегменты рынка и предназначены для использования в ноутбуках и других подобных мобильных устройствах. В настоящее время о картах почти нет никаких данных, но, судя по сведениям 4Gamer, они будут поддерживать DirectX 11.1.

GK106, как ожидается, будет полагаться на 256-битную шину памяти и оснащаться поддержкой PCI Express 3.0, тогда как более простой ускоритель GK107 будет ограничен 128-битной шиной и PCIe 2.0.

Kepler — кодовое имя архитектуры, которая ляжет в основу первых 28-нм карт NVIDIA. Как ожидается, новые графические процессоры будут гораздо более гибкими с точки зрения программирования по сравнению с современными картами Fermi. Также Kepler должны стать более независимы от центральных процессоров и использовать общую виртуальную память между CPU и GPU.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥