Оригинал материала: https://3dnews.ru/622561

Google работает над собственным процессором и графикой?

Ресурс Android Invasion, ссылаясь на собственные анонимные источники, сообщил весьма интригующий слух. Сообщается, будто в настоящее время интернет-гигант Google работает над созданием собственной версии процессора и графического ускорителя для использования в устройствах, работающих в связке с мобильной операционной системой Android.

 

 

Источник сообщает, что этой информацией с ним поделился один из программистов, работающих в Google. Указывается, что Google желает создать продукт, который будет возможно поддерживать в течение продолжительного периода времени, как Apple в случае со своим смартфоном iPhone.

 

 

Если информация верна, то почти без сомнения речь идёт о разработке системы на чипе, полагающейся на вычислительные ядра CPU с архитектурой ARM и лицензированную графику от той же ARM или от другой компании. То есть, если работы и ведутся, то на выходе мы увидим что-то вроде чипов Apple серии A. Такой процессор может быть использован уже в следующем эталонном аппарате Nexus, который выйдет в этом году.

Сама Google никак не прокомментировала данные слухи.

Материалы по теме: 

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/622561