Новости Hardware

Планшет QOOQ претендует занять своё место на кухне

Довольно необычный, но достаточно популярный во Франции планшет для кухни был показан на CES 2012. Аппарат выпущен компанией QOOQ, название которой созвучно английскому слову «cook». Планшет наделён 10,1" экраном, процессором Cortex A9 с частотой 1 ГГц, модулем Wi-Fi 802.11 b/g, работает под управлением Linux и имеет цену на уровне $400.

 

 

Быть может, по характеристикам устройство не выглядит привлекательным, но претендует занять свою нишу, хотя и небольшую, благодаря особенностям дизайна. Планшет QOOQ, по заявлению производителя, имеет влагозащищённый корпус, однако порты и картовод закрыты простой резиновой заглушкой, а разъём питания совершенно ничем не защищён. Исполнение корпуса весьма своеобразное и выделяет устройство на фоне многих других моделей довольно необычными угловыми прорезиненными ножками. Для установки в вертикальное положение используются дополнительные держатели. Не с лучшей стороны устройство характеризуют материалы и толщина корпуса.

 

По какой-то причине программная сторона представлена модифицированной операционной системой и собственным приложением с рецептами и другими функциями, полезными поварам — никаких магазинов приложений и других особенностей современных планшетов: просто специализированное устройство для кухни.

Конечно, даже заметно более дешёвый планшет Amazon Kindle Fire может предоставить на порядок больше возможностей, в том числе и специализированный контент и приложения для поваров, но он не так защищён от жира и влаги, а потому предназначен для более рачительных хозяев. В скором времени QOOQ появится в продаже в США, что касается отечественного рынка, то вряд ли он сможет привлечь достаточное внимание потребителей.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥