Новости Hardware

CES 2012: платформа MicroVision PicoP Gen 2 для лазерных пикопроекторов

Пикопроекторы присутствуют на рынке уже не первый год, однако должной популярности они до сих пор не заслужили. Вероятно, их золотой век еще не наступил, и только на это надеются их пока еще немногочисленные производители. Они не отчаиваются и продолжают разрабатывать новые технологии и платформы, которые избавят пикопроекторы от двух главных недостатков: недостаточно высокого разрешения и слишком непродолжительного времени автономной работы.


MicroVision PicoP Gen 2


Очередной шаг в правильном направлении сделала компания MicroVision, представившая на выставке CES 2012 новую платформу PicoP Gen 2 Laser Display Engine, работающую на базе двух зеленых лазерных диодов. Разработчик утверждает, что данная платформа обеспечивает картинку с самым высоким разрешением в своем классе, потребляя разумные объемы энергии и имея небольшие физические размеры. Более того, MicroVision планирует установить на данную платформу адекватные цены для OEM-партнеров в потребительском, коммерческом или даже автомобильном секторе.

Новая версия PicoP включает в себя поддержку бесконечного фокуса, четкую картинку и равномерное распределения яркости на выходе, поддержку разрешения до 720p, а также возможность подавать изображение на экран диагональю до 200 дюймов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥