Новости Hardware

CES 2012: автостереоскопический 55" телевизор Toshiba с разрешением 4K

Развитие стереоскопических экранов неуклонно движется в сторону технологий, обеспечивающих восприятие объёма без специализированных очков. Компания Toshiba — одна из тех, кто уделяет этому направлению особое внимание. В преддверии выставки CES PR-отдел Toshiba сообщил, что в первом квартале 2012 года в США (вслед за состоявшимися запусками в Германии и Японии) будет доступен автостереоскопический телевизор с разрешением 3840×2160 точек в 2D-режиме вывода изображения и 1280×720 точек при выводе стереопары.

 

 

Телевизор имеет диагональ 55" и светодиодную подсветку при весьма скромной толщине корпуса. Производитель утверждает, что благодаря функции отслеживания положения лица зрителей, использующей встроенную камеру, стереоэффект смогут наблюдать одновременно до 9 человек, но оптимальным числом зрителей всё же является 4 и менее. При необходимости на экране телевизора отображаются указатели, помогающие выбрать наиболее удачное положение для просмотра. Настройку стереоэффекта можно производить и вручную.

 

 

Сейчас телевизор демонстрируется на выставке потребительской электроники и производит весьма выгодное впечатление на посетителей. Чтобы не оставалось сомнений об отдалённости того времени, когда автостереоскопические телевизоры смогут стать массовым доступным продуктом, следует назвать его ориентировочную стоимость, которая составляет порядка $10 000.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥