Новости Hardware

CES 2012: репортаж с презентации Monster

В рамках нулевого дня выставки CES 2012 прошла презентация новых продуктов компании Monster, одного из самых известных мировых производителей аудио- и видеокабелей, компонентов домашних кинотеатров, акустики и наушников, относящихся  к высшему и среднему ценовым сегментам. 

 

Ноэль Ли
 

Основатель и глава компании Ноэль Ли (Noel Lee) объявил о том, что его детище переросло первоначальное название Monster Cable, и теперь ее следует называть просто Monster, а официально – Monster Products. Также он объявил о создании новой самостоятельной компании Monster Digital, которая займется производством разнообразных носителей информации. Если флеш-картами и даже SSD нас не удивишь, то демонстрация 750-гигабайтного 2,5-дюймового жесткого диска заставила некоторых присутствующих вздрогнуть. Но сенсации не произошло: жесткий диск оказался гибридным Seagate Momentus XT, просто с другим дизайном упаковки и самого накопителя.

 

 

Вслед за накопителями были представлены три новых модели Monster PowerCenter – умных сетевых фильтров, позволяющих управлять собой дистанционно при помощи специального приложения Monster Power Control App, разработанного совместно с компанией People Power. Приложение работает на трех мобильных платформах (iOS, Android и Windows Phone), обеспечивая доступ к управлению PowerCenter везде, где есть Интернет.

 

 

Таким образом, отправившись в командировку, можно дистанционно обесточить все лишние устройства, если вы забыли сделать это во время сборов. Также приложение позволяет задать время включения и выключения для каждой розетки PowerCenter и, таким образом, сэкономить энную сумму в год за счет устройств, которые гарантированно не нужны ночью (или, наоборот, днем), но потребляют некоторое количество энергии даже в режиме сна.

 

 

iSport Livestrong
 

Рени Николас (Renee Nicholas), директор по связям с общественностью благотворительной организации Livestrong, поднялась на сцену, чтобы вместе с Ноэльем Ли объявить о начале продаж новой модели наушников iSport Livestrong. С каждой проданной пары (рекомендованная цена $179,95) в организацию будет перечисляться определенная сумма на лечение и поддержку больных раком. В беседе с корреспондентом 3DNews Ноэль Ли признался, что три года назад от рака умерла его сестра и, сотрудничая с Livestrong, он хотел бы внести свой вклад в борьбу с этим заболеванием.

Следующим совместным проектом Monster стали наушники Monster Diesel VekTr Headphones, разработанные с известным прозводителем джинсовой одежды Diesel. Эта полноразмерная модель, обладающая очень своеобразным угловатым дизайном (даже кабель у нее не простой, а треугольный) будет стоить $249,95 и поставит в продажу в магазины Diesel по всему миру.

 

 

 

 

Стефано Россо (Stefano Rosso), директор по развитию Diesel и сын основателя компании, в беседе с 3DNews отметил, что Monster взяла на себя всю техническую часть, а дизайн разрабатывался силами самой Diesel. Если объем продаж оправдает ожидания, появятся и новые модели наушников, однако полностью переквалифицироваться в производителя бытовой электроники в Diesel, конечно, не собираются.

Еще одной новинкой стали наушники-вкладыши Monster Gratitude ($229,95). Они разработаны самой компанией, однако в качестве своего рода контролеров качества были привлечены музыканты знаменитой группы Earth, Wind & Fire, восьмикратной обладательницы премии Grammy. Наушники «заточены» в первую очередь под воспроизведение музыки с настоящими, аналоговыми инструментами. Присутствовавший на презентации басист группы Вердин Уайт (Verdine White) отозвался о результате исключительно в превосходных степенях.

 

Ноэль Ли и Вердин Уайт
 

Также Ноэль Ли представил наушники-вкладыши Nergy In-Ear Headphones и накладную модель NTune On-Ear Headphones, которые будут стоить $69,95 и 129,95 соответственно. Главный Монстр при этом пошутил, что не верит своим глазам, когда видит логотип Monster на наушниках за семьдесят долларов. Действительно, компания ранее ориентировалась на ценовой сегмент от сотни долларов и выше, и потому выпуск Nergy In-Ear выглядит довольно необычным шагом.

 

 

Nergy In-Ear Headphones
 

В беседе с 3DNews Ноэль сказал, что данная модель предназначена для подростков, которым тоже хочется слушать музыку в хорошем качестве, но родители не всегда разделяют их желание купить дорогие наушники. Nergy In-Ear и NTune On-Ear уступают в умении воспроизведения качественного звука топовым моделям Monster, но все равно звучат очень достойно.

 

NTune On-Ear Headphones
 

Кстати, у Nergy In-Ear есть забавная особенность: в тыльные части корпуса у каждой «капли» встроен довольно мощный магнит, позволяющий надежно соединить их между собой и носить наушники на шее, как цепочку или ожерелье. Кроме чисто эстетических достоинств, которые, наверное, многим покажутся неоднозначными, у такого решения есть и сугубо практические - Nergy In-Ear не будут сваливаться во время бега и их труднее потерять.

Кульминацией мероприятия стал анонс линейки полноразмерных наушников Monster Inspiration. Послушать их пока не удалось, потому что финальные образцы появятся только грядущей весной, однако, с учетом рекомендованной цены $279,95, они должны быть хороши.

 

 

Интересно, что именно о звуке Ноэль Ли на сей раз говорил немного, сделав акцент на… сменных оголовьях. У данной модели их можно менять, как панельки у мобильных телефонов – парой движений руки.

 

Известный деятель американской культуры Xzibit демонстрирует одну из версий Monster Inspiration
 

 

Еще одни Inspiration
 

 

И еще много Inspiration!
 

По задумке Monster, одну и ту же пару можно будет легко сочетаемой и с деловым костюмом, и вечерним платьем (стоит заметить, что специально для девушек разработана модель Inspiration Lite с чуть меньшими габаритами). Несколько сменных оголовий идет в комплекте, однако, если Inspiration завоюют популярность, можно смело ожидать появления альтернативных вариантов от сторонних производителей. Мы же со своей стороны отметим, что выпуск аксессуаров со сменными аксессуарами – это могучий разрыв шаблона.

 

Ноэль Ли фотографируется с участниками презентации и моделями
 

Во время беседы, состоявшейся после завершения презентации, Ноэль Ли просил передать слова уважения российским покупателям наушников, которые, по его словам, очень ответственно подходят к выбору и всегда готовы сэкономить на чем-то другом, но купить действительно нравящуюся им модель. Он не исключил возможность выпуска новых моделей Monster совместно с нашими музыкантами и дизайнерами, и поручил сотрудникам российского офиса подумать над возможными вариантами. Конечно, было бы очень интересно посмотреть и послушать наушники Monster Time Machine или Monster BG. Главное, чтобы монстров отечественного рока не опередил вездесущий рэпер Сява.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥