Новости Hardware

Пресс-конференция Nokia на CES 2012

Nokia провела пресс-конференцию на международной выставке потребительской электронике, сделав ряд важных анонсов. Компания в лице своего руководителя Стивена Элопа (Stephen Elop) сообщила, что в сотрудничестве с Qualcomm она проводит ряд тестов, желая удостовериться, что существующие одноядерные смартфоны будут хорошо работать в американских LTE -сетях AT&T. Что касается Verizon, оператор в настоящее время не входит в число партнёров, но работа в этом направлении ведётся.

 

 

 

Также Nokia планирует запустить в Европе и на других рынках смартфоны, не привязанные к службам определённых операторов. К сожалению, названия этих моделей не были оглашены. Между тем компания продолжает работу по выводу линейки Lumia на другие мировые рынки, в том числе, следует ожидать появления более дешёвых моделей смартфонов.

 

 

 

На пресс-конференции глава Nokia вместе с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) и президентом AT&T Ральфом де ла Вега (Ralph de la Vega) представили новый флагман компании Lumia 900, в целом повторяющий дизайн 800-й модели, а также обладающий большим 4,3" AMOLED-экраном ClearBlack, процессором с частотой 1,4 ГГц, рядом программных технологий, служб и подписок, двумя качественными камерами (лицевая с оптикой Carl Zeiss Tessar), корпусом из поликарбоната, устойчивым к царапинам — более подробно об этой новинке мы рассказали в отдельном материале.

 

Стив Балмер очень доволен продажами Windows Phone...

 

... хотя некоторые недоработки все же не дают ему спать по ночам и вызывают приступы раздражительности

 

Nokia Lumia 900 представлена эксклюзивно для американского оператора сотовой связи AT&T, его поставки начнутся в ближайшие месяцы — точная дата, как и цена, не названа.

 

 

 

На конференции компания не раз отмечала важность своего выбора платформы Windows Phone, которая призвана стать третьей ведущей мобильной операционной системой. На вопрос по поводу планов на рынке планшетов Стивен Элоп не пожелал сообщать ничего нового. По всей видимости, компания не желает выпускать продукты на базе Windows 7 и Android, а предпочитает дождаться выхода Windows 8 в конце года.

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥