Новости Hardware

CES 2012: Lenovo IdeaPad Yoga — трансформируемый «мультирежимный» ноутбук на Windows 8

Компания Lenovo официально представила в ходе выставки CES 2012 в Лас-Вегасе трансформируемый планшет-ноутбук под управлением Windows 8. Эта операционная система, как известно, будет анонсирована позже в этом году, поэтому, в ближайшее время новое устройство вряд ли появится на прилавках магазинов.

 

 

Из разговора с представителями Lenovo журналисты Engadget сделали вывод, что те в первую очередь видят в IdeaPad Yoga ноутбук, который при необходимости можно использовать в качестве планшета. Сообщается, что вес устройства составляет немногим менее 1,5 кг, что превышает заявленные границы для ультрабуков. Также известно, что IdeaPad Yoga оснащен 13,1” сенсорным емкостным IPS-экраном с разрешением 1600 x 900 точек и поддержкой мультитач (до 10 одновременных касаний), и к моменту выхода он будет иметь на борту процессор семейства Intel Core следующего поколения, то есть Ivy Bridge. Цена новинки тоже вряд ли подойдет для категории планшетов  — в пределах $1200. Спецификация устройства также включает до 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 250 Гбайт.

 

 

В пресс-релизе компании сообщается, что благодаря запатентованному креплению на шарнирах, дисплей IdeaPad Yoga может разворачиваться на 360 градусов, преобразовывая устройство в ноутбук, планшет, «палатку» и «стенд».

 

 

Массовый выпуск IdeaPad Yoga начнется во второй половине 2012 года. Розничная цена устройства составит $1199.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥