Оригинал материала: https://3dnews.ru/622613

BMW показала обновленные ActiveHybrid серий 3 и 5

Детройтское автошоу стартовало 9 января, выбрасывая новинки и премьеры с невероятной скоростью. В рамках выставки BMW представила новые версии ActiveHybrid 3 и ActiveHybrid 5 – гибридных седанов соответствующих серий. Технически машины весьма схожи, различаясь в основном стайлингом и опциями.

 

 

ActiveHybrid 3 располагает шестицилиндровым 3,0-литровым двигателем с парой турбин, выдающим 306 л.с. Он агрегатирован с электромотором мощностью 54 л.с. Силовая установка передает мощность на колеса посредством 8-ступенчатой автоматической трансмиссии. BMW заявила расход топлива ActiveHybrid 3 на уровне 6,5 л/100 км.

 

 

Баварцы утверждают, что ActiveHybrid 5 является самым мощным и эффективным гибридом в своем сегменте. Слова подкрепляются точно такой же силовой установкой, как на новом гибриде серии 3. Машина может передвигаться на электротяге до 60 км/ч – о полноценном электрическом режиме речи не идет, поскольку так ActiveHybrid 5 проедет всего 4 км. Разгон до 100 км/ч в гибридном режиме занимает 5,7 с.

 

 

Новинки поступят в продажу этой весной, известна стоимость ActiveHybrid 5 – она начинается с $61845 для рынка США.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/622613