Новости Hardware

iPad в «костюме» Extreme Edge выжил после падения с высоты 30 км

Компания G-Form, основной деятельностью которой является выпуск защитной экипировки для экстремалов, с недавних пор занялась производством пыле-влаго-ударостойких чехлов для электронных устройств. Мы уже видели, на что способен «костюм» Extreme Sleeve для iPad.

Прошедшее с момента демонстрации время специалисты компании провели с пользой, выпустив чехол Extreme Edge, который, также как и предшественник, построен на базе фирменного материала PORON XRD. Для проверки его возможностей многострадальный iPad привязали к метеозонду и отправили в стратосферу. Достигнув высоты около 30,5 км, шар лопнул, передав дальнейшую судьбу высокотехнологичного гаджета в руки Ее Величества Гравитации. Результат встречи устройства с каменистым рельефом Невады представлен на видео.

Если поставляемые на рынок Extreme Edge не отличаются от того, который использовался при съемках, то $45 – не такая и большая сумма за возможность перестать беспокоиться за судьбу своего электронного «друга».

Исключительно для наших читателей напомним одну «страшную» тайну: из школьного курса физики известно, что в определенный момент действующая на тело сила притяжения сравняется с трением этого самого тела об воздух, после чего скорость приближения к Земле перестанет расти, став постоянной. Поэтому особой разницы в том, бросать iPad с тридцати километров, десяти или пяти, нет. Только тссс..., не говорите об этом парням из G-Form. Может тогда в одном из следующих роликов мы увидим, как iPad выжил после падения с края Земли...

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥