Новости Hardware

Концепт Nissan e-NV200 – перерождение Leaf в минивэн

Прежде чем переходить к техническим моментам, прокомментируем очевидное – минивэн e-NV200 обладает внешностью, которая может понравиться разве что его родителям. По сути, машина сочетает облик NV200 с «мордой» Leaf. Каждый из этих автомобилей даже не претендует на звание иконы стиля, а уж сплавленные вместе и покрашенные в фирменный «экологичный» цвет Nissan Aqua Blue…

 

 

Теперь давайте о насущном. Внутри e-NV200 предлагает два складываемых ряда сидений, что будет удобно для перевозки грузов. Представители Nissan заявляют, что автомобиль предназначен для использования в условиях крупных городов – причем имеются в виду не только семьи, но и коммерческие организации. В частности, компания планирует достичь договоренности с Нью-Йорком об обеспечении таксомоторных парков некоторым количеством электрических e-NV200. Это лишний раз подтверждает, что минивэну недолго осталось ходить в концептах.

 

 

e-NV200 оснащается аналогичным Leaf мотором, располагающим 107 л.с. и 280 Нм. Электродвигатель получает питание от батареи емкостью 24 кВт*ч, способной обеспечить пробег от 75 до 169 км на одном заряде в зависимости от загрузки и режима езды. Учитывая, что электро-минивэн основан на NV200, внутри должно быть достаточно места для пассажиров и груза. О том, когда e-NV200 поступит в продажу, Nissan пока не сообщает.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥