Оригинал материала: https://3dnews.ru/622626

CES 2012: подробное знакомство с Sony Xperia S, сравнение с Xperia Arc

Как мы уже писали, Sony кроме LTE-смартфона Xperia ion представила и другую 2-ядерную модель Xperia S. Вслед за официальным анонсом журналисты получили возможность ознакомиться со смартфоном поближе.

 

 

 

Интересно, что Sony Xperia S является смартфоном с некоторым кризисом идентичности: на выставке можно было встретить две версии этого аппарата, как с именем «Sony Ericsson» (вероятно, у первых произведённых образцов), так и с более лаконичным «Sony» над верхней гранью экрана. Стоит отметить, что новую более короткую и угловатую надпись «Sony» вряд ли можно назвать неуместной — она сильнее подчёркивает стиль этого устройства, основанного на мобильной ОС Android 2.3. Кроме отличного внешнего вида Sony оснастила свою трубку и неплохими аппаратными характеристиками.

 

 

 

 

4,3-дюймовый экран смартфона (разрешение 1280×720) заполняет большую часть лицевой стороны аппарата. Сразу под ним расположены триада пиктограмм «дом», «меню» и «назад», которые расположены внутри матовой прозрачной полоски стекла. Журналисты попытались нажать на них, что выявило их работоспособность в качестве кнопок с соответствующей функциональностью программных клавиш. О том, насколько такой подход уместен, пусть судят покупатели.

 

 

 

Как отмечают журналисты, сам аппарат создаёт приятное ощущение в руках, имея несколько изогнутую заднюю стенку, которая делает устройство толще других Android-аналогов, пытающихся завоевать звание «самых тонких». Но пользователи получают при этом мощный 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти.

 

 

Подробнее лицезреть смартфон, его особенности и работу интерфейса можно на приведённом видеоролике, выложенном на канале Sony Electronics в Youtube:

 

 

Также сотрудники ресурса Engadget сравнили новый аппарат Sony Xperia S со смартфоном предыдущего поколения Sony Ericsson Xperia Arc. Наглядные фотосравнения приведены ниже:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/622626