Новости Software

С облаком сообща в Synology DSM 3.2

Разработчик удобных домашних и не только сетевых накопителей Synology ввел обновление в свою программную составляющую управления дисковыми накопителями, приписав индекс 3.2. В итоге DiskStation Manager 3.2 (DSM) переносит усовершенствованные функции в вашу систему хранения данных, что позволит "раскрутить" работу последних с большей, чем ранее, эффективностью. В большинстве систем по технологии NAS  хранением и передачей гигабайтов информации занимаются магнитные "вертушки" в ядре HDD.

 

 

Простые действия перетаскивания и возможности многозадачности приблизят работу с NAS-накопителями к привычной для всех оконной обстановке наподобие ОС Windows. Защита RAID-массива жестких дисков, попутно с поддержкой ISCSI, приводят к тому, что инициирование в системе множества томов обеспечится с большей полезной информационной загрузкой свободных мест дискового массива. Пользователи оценят способности DSM 3.2 регулировать "информационные отношения" между iPhone/iPad или Android и сетевым хранилищем NAS средствами интерфейсов на HTML5 платформе - общей для совершенно разношерстных систем - больших и компактных.

 

 

 

 

Также присутствующая в составе DSM Mail Station превращает NAS-накопитель в принт-сервер или даже VPN-сервер. Следовательно, по аналогии DSM 3.2 должна быть открыта для интеграции работы с облачным сервисом от Apple под фирменным названием AirPrint или же Google Cloud Print. Что интересно - новая DSM, действительно, имеет все необходимые для этого средства.

 

 

Компания Synology напоминает о том, что добавление файлов совместимости с различными устройствами происходит регулярно, поэтому всем пользователям этой торговой марки желательно почаще обновлять свою прошивку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥