Новости Hardware

CES 2012: Lenovo K800 – первый смартфон на базе Intel Medfield

В числе других новинок на выставке CES 2012, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, было продемонстрировано совершенно новое устройство – Android-смартфон на базе процессора Intel Medfield. Вопреки ожиданиям, производство первого смартфона на базе платформы Intel запустила компания Lenovo, а не LG. Примечательно, что на стенде Intel находится смартфон без опознавательных знаков, обозначенный как референтный дизайн Android-смартфона на Medfield. Вероятнее всего, аппарат является ни чем иным, как тем самым Lenovo K800, во всяком случае, они похожи, как две капли воды.

На фото: референсный дизайн смартфона Intel, внешне идентичный Lenovo P800

Устройство получило название Lenovo K800. Вычислительную мощь здесь обеспечивает одноядерный процессор Intel Atom 2460M новой архитектуры с тактовой частотой 1,6 ГГц и 512 Кбайт кеша второго уровня, обладающий очень низким энергопотреблением. Стоит отметить, что представленный на стенде Intel смартфон оказался на самом деле производительным и экономичным: выставочный образец не перегревается, несмотря на отсутствие какой-либо системы охлаждения, и отлично справляется с различными задачами. Объем оперативной памяти здесь составляет 1 Гбайт, а в качестве графического ускорителя используется модифицированный PowerVR SGX 540 с повышенной тактовой частотой.

"Настоящий" Lenovo K800. Фото Engadget
Проведенные тесты производительности показывают, что, несмотря на одноядерный процессор, новинка обходит по производительности даже многие двухъядерные системы. На сегодняшний день K800 является одним из самых быстрых смартфонов. Что ж, подождем выхода платформ ARM Cortex-A15 и Qualcomm Krait в текущем году.

 


Устройство работает под управлением специально модифицированной под архитектуру x86 ОС Android 2.3.7. По словам нашего корреспондента, устройство работает гладко, быстро и без сбоев. На нем запускается большинство приложений.

 

Стоит сказать, что на данный момент Lenovo – не единственная компания, которая заинтересовалась новой аппаратной платформой. Свои планы по поводу выпуска смартфонов на Medfield также озвучила Motorola. В продаже Lenovo K800 появится во втором квартале текущего года.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥