Оригинал материала: https://3dnews.ru/622717

CES 2012: автостереоскопические планшеты от MasterImage 3D и Gamdei

Со времени выхода iPad планшеты неуклонно наращивают популярность. Также получают всё большее распространение и стереоскопические технологии, продвигаемые, преимущественно, киностудиями и производителями телевизоров и проекторов. С распространением стереоскопического контента появляется и богатый выбор устройств, поддерживающих его воспроизведение.

 

 

Мы уже не раз видели смартфоны с автостереоскопическими экранами. Некоторые модели даже попали в розницу (например, LG Optimus 3D). Поэтому неудивительно, что наши журналисты нашли на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе и стереоскопические планшеты.

 

 

Например, компания Gadmei демонстрировала ряд бюджетных Android-аппаратов, оснащённых автостереоскопическими экранами. О флагманском 8-дюймовом планшете T863 мы уже недавно писали. Технические характеристики его достаточно бледные, однако автостереоскопический экран и цена всего в $200 не могут не привлечь внимания к этому устройству.

 

 

Gadmei P63 — ещё более простое устройство. Этот медиаплеер оснащается 6-дюймовым автостереоскопическим экраном с разрешением 800×480, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, портом mini-USB, слотом для карт памяти microSD. Это устройство поддерживает воспроизведение 2D/3D видеороликов 1080p, изображений, музыки и чтение книг в формате TXT. В американской рознице устройство продаётся по цене от $100.

 

 

 

Стенд MasterImage 3D также был посвящён автостереоскопическим технологиям. Производитель сообщает, что её новые экраны, созданные по технологии MasterImage 3D Cell-Matrix Parallax Barrier могут обеспечить вывод более ярких изображений, отличаются уменьшенным эффектом муара и возможностью получения 3D-эффекта как в портретном, так и в альбомном режимах.

 

 

Особое внимание наших сотрудников привлёк прототип 10,1-дюймового планшета на базе Android 4.0 и системы на чипе Texas Instruments OMAP 4460. Разрешение его автостереоскопического экрана, произведённого компанией Chimei Innolux, составляет 1920×1200 точек.

 

 

 

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/622717